content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Компания «Газпром межрегионгаз Рязань» направила абонентам-должникам более 6000 уведомлений о приостановке подачи газа

 

С начала 2020 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» направили в адрес должников 6253 уведомления о предстоящем отключении газа в связи с накопившейся задолженностью на общую сумму более 47 млн рублей. В соответствии с законодательством для погашения долга неплательщикам отводится 20 дней.

Не дожидаясь отключений, 2697 абонентов произвели оплату задолженности на сумму около 14 млн рублей.

87 абонентам, имеющим задолженность, все же была приостановлена подача газа. Все отключения от системы газоснабжения прошли в строгом соответствии с действующим законодательством. Теперь, чтобы восстановить газоснабжение в своих домах, должникам придется погасить сумму долга, а также оплатить работы по отключению и последующему подключению к газовой сети.

«Отключения газоснабжения – это крайняя мера, на которую ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» идет в случае, когда абонент полностью игнорирует необходимость оплаты накопившегося долга и не идет на контакт с сотрудниками компании. Мы всегда готовы пойти навстречу абоненту, попавшему в трудную жизненную ситуацию, и заключить с ним договор реструктуризации задолженности, то есть согласовать оплату в рассрочку. Это позволит гасить долг по частям», – отметил начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Юрий Один.

 

Справка:

 

ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

 

19.03.2020