content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

В Советском районе Рязани газовики провели совместный с судебными приставами рейд по неплательщикам

 

В рамках работы по сокращению задолженности за поставленный газ сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» регулярно проводят совместные рейды с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области. В этот раз в список попали 10 адресов Советского района Рязани, где проживают неплательщики. Их суммарный долг превышает 200 тысяч рублей.  

Абонентам неоднократно направлялись уведомления об имеющемся долге и необходимости его погашения. Однако требования газовой компании были проигнорированы. В результате юристы ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» направили в судебные органы документы о взыскании задолженности. 

В ходе рейда все должники были извещены о необходимости явки в отдел УФССП России по Рязанской области в течение трех дней. В случае неисполнения указанных требований к ним будут применены меры принудительного исполнения, такие как ограничение на выезд за пределы РФ, арест имущества с его последующей оценкой и реализацией. Вырученные средства пойдут на оплату долгов за газ.

Борьба с неплатежами остается важным направлением работы компании. Общая просроченная задолженность населения Рязанской области за природный газ сейчас составляет более 92 миллионов рублей.

 

Справка:

     ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

 

17.05.2019