content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Более 130 рязанцам ограничен выезд за границу из-за долгов за газ

Специалисты компании «Газпром межрегионгаз Рязань» совместно с сотрудниками регионального подразделения Федеральной службы судебных приставов усилили в летний период работу по взысканию с потребителей задолженности за поставленный газ. 136 жителям Рязанской области были вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации из-за образовавшегося долга.

К должникам, которые игнорируют судебные решения о взыскании просроченной задолженности за газ, применяются меры принудительного исполнения, такие как ограничение на выезд за пределы РФ, арест имущества с его последующей оценкой и реализацией в пользу поставщика газа.

«Запрет на выезд за границу является действенной мерой по взысканию задолженности за газ с потребителей, особенно в летний период, когда многие планируют отпуск. Не стоит копить долги, ведь это может нарушить планы на заграничный отдых», – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Сергей Сидоровский.

 

Справка:

 

ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

27.06.2019