content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Рязанские газовики выявили более 30 случаев самовольного подключения населением к сетям газоснабжения с начала 2018 года

 

С начала 2018 года специалисты компании «Газпром межрегионгаз Рязань» обнаружили 32 факта несанкционированного отбора газа населением. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Старожиловском и Кораблинском районах, а также в городе Рязани. Общая сумма причинённого ущерба составила более 1,3 миллионов рублей.

215 тысяч рублей нарушители оплатили в досудебном порядке. При этом в отношении рязанцев, которые отказались добровольно возместить поставщику газа причиненный ущерб, направлены заявления в судебные органы Рязанской области.

«В случае, если невозможно определить точный период несанкционированного газопотребления, то поставщик будет исчислять объем отобранного газа по максимальной мощности газоиспользующего оборудования за последние три месяца. Отсюда следует сделать вывод, что даже относительно мелкое хищение газа закончится большим штрафом, а возможно уголовным делом, судом и реальным сроком лишения свободы» - отметил начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Юрий Один.

Несанкционированный отбор газа, кроме того, что является уголовно наказуемым преступлением, несет еще большую угрозу для безопасности граждан. Самовольные врезки, не отвечающие установленным требованиям, приводят к тяжким последствиям – а это и утечка газа и взрывы.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

При выявлении случаев самовольного подключения газоиспользующего оборудования нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности. Признанным виновными в совершении административного правонарушения по ст. 7.19 КоАП РФ назначается наказание в виде административного штрафа. В случае квалификации хищения газа как уголовного деяния, виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ, которая предусматривает наказание от штрафа свыше 100 000 рублей до лишения свободы на срок до 6 лет. Доначисление платы за газ, при этом, будет произведено исходя из объемов газа, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования и его круглосуточной работы за 3 месяца.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РЯЗАНЬ»

_____________________________________________________________________________

Контактный телефон:  (4912)  290 – 208

Факс:                          (4912)  290 – 338

E-mail:                         E.Epifanova@ryazanregiongaz.ru

 

 

 

 

19.03.2018