content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Неплатежи за газ в 2017 году привели к аресту имущества более 500 рязанцев

 В рамках работы по сокращению задолженности за поставленный газ сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» регулярно проводят совместные рейды с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области.

Объектами очередного рейда стали 11 адресов Советского района Рязани – это улицы Новая, Циолковского, Горького, Есенина, где проживают неплательщики. Суммарный долг этих потребителей превышает 200 тысяч рублей. Неоднократно им направлялись уведомления об имеющемся долге и необходимости его погашения. Однако требования газовой компании были проигнорированы. В результате юристы ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» направили в судебные органы документы о взыскании задолженности. 

В ходе мероприятия судебные приставы наложили арест на имущество двух должников на общую сумму 15 тысяч рублей. Теперь у них есть 10 дней, чтобы погасить долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Рязань», в противном случае их имущество будет оценено, а затем реализовано в счет погашения долга.   

По итогам 2017 года с неплательщиков в пользу региональной газовой компании судебными приставами было взыскано более 19 миллионов рублей. Произведен арест имущества 519 должников на общую сумму около семи миллионов рублей.  

 

 

Справка

     ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

 

26.01.2018