content

 Голубое топливо — Рязанскому краю!

Компания «Газпром межрегионгаз Рязань» направила абонентам-должникам более 10 тысяч уведомлений о приостановке подачи газа

В преддверии окончания отопительного сезона ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» усиливает работу по отключению газа у злостных неплательщиков.

С начала 2018 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» направили в адрес должников 10649 уведомлений о предстоящем отключении газа в связи с накопившейся задолженностью на общую сумму более 85 миллионов рублей. По закону для погашения долга неплательщикам отводится 20 дней. Более 5000 тысяч абонентов, не дожидаясь отключений, задолженность оплатили – это более 24,700 миллионов рублей.

Порядка 300 абонентам-должникам все же была приостановлена подача газа. Все отключения от системы газоснабжения прошли в строгом соответствии с действующим законодательством. Теперь, чтобы восстановить газоснабжение в своих домах, должникам придется погасить сумму долга, а также оплатить  работы по отключению и последующему подключению к газовой сети.

«Наша компания всегда готова пойти навстречу абоненту, попавшему в затруднительное финансовое положение, и заключить с ним договор реструктуризации долга, иными словами согласовать рассрочку. Это позволит выплачивать сумму долга по частям», - отметил начальник отдела по работе с население ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Юрий Один.

Работы по приостановке подачи газа злостным неплательщикам будут продолжены.

 

 

Справка:

     ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

24.04.2018